+3°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
15 Ноября 2017, 19:31 1 528

Завлекают зарплатами и жильём: студентов Костромского областного медицинского колледжа зовут работать в глубинку

Все первые ряды на ярмарке вакансий заняли «купцы». Так в шутку старшекурсники медколледжа называют будущих работодателей. Они приехали со всей области. Чтобы завлечь выпускников именно в свое медучреждение. Шарьинская окружная больница готова предложить медсестрам и фельдшерам зарплату 17,5 тысяч рублей и жилье. В среднем медицинском звене здесь не хватает около 20 специалистов.


Надежда Чечулина, главная медицинская сестра Шарьинской окружной больницы:

«Завлекать будем чем: будем предоставлять место в общежитии – у нас сейчас там ведется ремонт… Ну и по целевому договору будем предлагать стипендию в размере 1,5 тысяч рублей».

 

 


Сегодня по области требуются около 250 медицинских сестер, фельдшеров, акушеров, фармацевтов. Много сотрудников предпенсионного возраста. Замену надо искать уже сейчас. Такие ярмарки вакансий – и это показывает практика – помогают руководству больниц найти кадры, а выпускникам медколледжа подобрать работу с лучшими для себя условиями.


Наталья Куликова, директор Костромского областного медицинского колледжа:

«В 2017 году было у нас 170 выпускников, трудоустроено 140 человек в лечебные учреждения Костромы и области ... Я думаю, что и благодаря этим мероприятиям».

 

 


Майя Щелокова, студентка медицинского колледжа:

«Я решила дальше продолжить семейное дело. Хочу поработать несколько лет в больнице и пойти на высшее. Хочу попробовать хирургом».

 

 


После презентации своих больниц работодатели пригласили старшекурсников на личные беседы. Чтобы обсудить уже конкретные условия будущей работы. И обменяться телефонами.

 

html