+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
20 Октября 2017, 17:24 900

Здоровье – в массы: лучший ТОС Костромской области превратил один из дворов Заволжья в большую спортплощадку

Молодым дорога, конечно, везде. Но при этом старшим уступать надо. Уличные тренажеры, установленные во дворе на улице Суслова, теперь всегда в центре внимания. Пенсионеры из всех окрестных домов очередь на спортплощадку занимают с утра. Раньше так в поликлинике стояли, смеются бабушки. Теперь за здоровьем торопятся во двор.


Нина Ивановна:

«Поставили, будем заниматься. А чего не покрутить ногами то?»

 

 


Во второй половине дня новую спортплощадку оккупирует молодежь:


 

«Супер! Все дети теперь будут заниматься спортом. Уменьшится все это курение, питье. Все будут переходить на турники, заниматься спортом. Это очень классно».

 


Уличные тренажеры появились во дворе благодаря активной работе самих жильцов. ТОС, куда входит почти 3 тысячи жителей Заволжья, существует всего 2 года. Но за это время собственники жилья успели поучаствовать и в городских, и в областных соревнованиях на звание лучшего товарищества.


Сергей Макаров, председатель совета ТОС «Заволжские родники»:

«Это кропотливый труд. Ежедневный – и в том числе, жителей. Должен сказать, что жители устанавливают и заборы, малые архитектурные формы, в субботниках принимают участие, опиловке санитарной деревьев, посадке газонов. И мы охватываем все слои населения: от пожилых людей до детсадовцев. У нас все дети всегда во всем участвуют».


За такую активность и результативность ТОС «Заволжские родники» был признан на областном уровне лучшим. Из регионального бюджета, как победителям конкурса, им было выделено 100 тысяч рублей. На эти деньги жители сообща решили установить именно спортивную площадку. Ведь совместные занятия физкультурой помогут не только укрепить здоровье, но объединить соседей еще больше.

 

html
Здесь может быть ваша реклама