+11°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
24 Октября 2016, 19:09 486

Жалоб стало меньше: в костромской мэрии продолжают «работу над ошибками» новой транспортной схемы

Новая маршрутная сеть, напомним, начала действовать в городе с 1 октября. Сократилось количество транспорта и самих маршрутов, с улицы Советской ушли «Газели», а льготный проезд начал действовать, в том числе, в частных автобусах. Однако возникло и много проблем – из-за нехватки водителей и кондукторов, а также машин – не соблюдалось расписание. В итоге люди долго ждали на остановках, а автобусы шли переполненные.

Мэрия предприняла ряд срочных мер. На 15 маршрутов поставили дополнительно 22 единицы техники. Дефицит кадров удалось сократить при помощи службы занятости и частных кадровых агентств. И, по сравнению с началом октября, число обращений на «горячую линию» сократилось в 16 раз. Напряженность, по словам Виктора Емца, еще ощущается на шести маршрутах: 2, 4, 9, 44, 57, 94. Но и здесь вопрос решается. В ноябре муниципальное предприятие планирует закупить дополнительно еще 7 автобусов.

Что касается перевозчиков, которые не выиграли конкурс, то они будут перенаправлены на пригородные маршруты. 12 индивидуальным предпринимателям, у которых имеется почти 60 единиц техники, предложено обслуживать 8 направлений. Таких, как Кострома–Шунга, –Гридино, –Сандогора. Сейчас перевозчики оформляют лицензии, чтобы иметь возможность работать на маршрутах пригородного сообщения. 

html
Здесь может быть ваша реклама