+12°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
16 Декабря 2015, 19:01 812

Железнодорожную станцию в Волгореченске хотят модернизировать

 

 

Это железнодорожная станция Волгореческа. Транспортный узел позволяет принять и отправить пару товарных поездов в сутки. Такой  пропускной способности едва хватает для одного волгореченского предприятия - трубного завода. Сейчас «Газпромтрубинвест» расширяется. Здесь планируют строить еще один цех по производству цельнотянутой трубы. Что увеличит объемы производства в полтора раза. А значит, и объемы грузоперевозок.

 

Александр Худяков, директор по строительству предприятия «Газпромтрубинвест»:  «Мы завозим все сырье по железной дороге, это и рулоны металла, и любые расходные материалы, и всю свою продукцию ... мы отправляем тоже по железной дороге».

 

Индустриальный парк Волгореченска, помимо трубного завода, уже включает в себя и предприятие по производству буровых установок «НОВ-Кострома», его запустили этой осенью. А в планах - строительство завода по выпуску рулонной стали «Шекснинского металлургического комбината». В администрации области подсчитали, к 2020 году грузооборот в Волгореченске вырастет в 8 раз. Без увеличения железнодорожных перевозок не справиться.

 

Юрий Маков, заместитель губернатора:  «Такие гиганты, которые планируются, они должны быть обеспечены перевозками ... это организация производств, стабильная работа этих предприятий, те же самые рабочие места, те же самые налоговые поступления».

 

Позиция Северной железной дороги - модернизировать станцию они готовы. И уже просчитали минимальный объем работ. Необходимо удлинить пути, переложить стрелки, перенести ряд устройств. Осталось, говорят железнодорожники, просчитать экономический эффект для самой компании РЖД.

 

Олег Васютенко, заместитель начальника Северной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» по взаимодействию с органами власти: «Любой проект, в котором участвует РЖД, должен иметь экономическую эффективность.  Я думаю, что индустриальный парк Волгореченск должен с теми объемами, которые на сегодняшний день заявлены, иметь тот экономически положительный результат, который устроит РЖД».

Итог переговоров таков. Область до конца декабря предоставляет расчеты - какие грузы, сколько и куда повезут через станцию Волгореченск. Северная железная дорога считает свой экономический эффект. Если результаты  совпадут, РЖД возьмет на себя модернизацию волгореченской станции, а область - прокладку подъездных путей к предприятиям, за счет привлечения частных инвестиций.

html
Здесь может быть ваша реклама