30 Августа 2016, 19:40 742

Жил за чужой счёт: задержан бывший военнослужащий одной из костромских частей, подозреваемый в крупном вымогательстве

На костромской земле подозреваемый в вымогательстве чувствует себя неуютно. Сюда он вернулся не по своей воле. Мужчину сотрудники областного УМВД искали почти 2 года. Нашли на исторической родине – в Пензе. За это время он успел начать там новую жизнь.

Оперативный сотрудник:

«Работал он там на мясоперерабатывающем предприятии, трудоустроен был неофициально, квартира была съемная. Проживал с девушкой. О том, что его разыскивают правоохранительные органы, знал. И в целях конспирации тщательно скрывал свое местонахождение, то есть связь со своими костромскими товарищами не поддерживал, в Кострому не приезжал. Все свои связи он «обрубил».

До этого задержанный служил в одной из воинских частей Костромы по контракту. В это время, по данным следствия, он и начал вымогать деньги с одного из сослуживцев, такого же контрактника. Запугал физической расправой и отобрал банковскую карту, куда потерпевшему перечисляли зарплату. А потом больше года сам получал заработанные деньги за потерпевшего. В сумме – больше полумиллиона. Сослуживец молчал.

Александр Родин, заместитель руководителя ВСО по Костромскому гарнизону:

«Потерпевший весь год, оставшись без банковской карты, проживал в казарме как военнослужащий срочной службы, питался в столовой воинской части и постоянно занимал денежные средства у своих сослуживцев». 

Обратиться в правоохранительные органы потерпевший военнослужащий решился только после того, как его обидчик уволился со службы. Причем, увольняясь, банковскую карту владельцу он не вернул, а потребовал еще 100 тысяч рублей «за спокойную жизнь». Подозреваемый был объявлен в розыск, и вот теперь найден. Он этапирован в Кострому и по решению суда помещен в следственный изолятор.  Военные следователи возбудили уголовное дело. За вымогательство крупной суммы мужчине может грозить до 7 лет лишения свободы.

 

html
Здесь может быть ваша реклама