25 июля 2018, 18:17 581

«Жили-были сказки, были»: в Костроме открылась выставка художника Виктора Шлюндина

На картине девочка Люся читает сказку. Вокруг ребенка – только взрослые слушатели. Всем хочется, чтобы в мир пришло волшебство, – пытается сказать зрителю автор полотна Виктор Шлюндин. Его мир необычен и индивидуален, как мир Ефима Честнякова, называвшего себя «рыцарем сказочных чудес». Или как мир Марка Шагала. Он, считают искусствоведы, тоже оказал влияние на живописца. В полотнах Виктора Шлюндина тоже присутствует тяга к полету, как в сказочном сне.


 

Людмила Варкова, куратор выставки: «Быль и сказка у него всегда переплетаются, здесь мы видим и его друзей, и, конечно же, его семью,  это одна из важных тем – тема семьи. Потому что это тема любви. Красивый и, наверное, счастливый мир. Мысль о том, что искусство должно нести радость – она очевидна».

 


Виктор Шлюндин родился в Макарьевском районе. Сейчас живет в Кинешме. В Костромской муниципальной галерее выставляется постоянно. Здесь его называют  «нашим другом». В этот раз кроме живописи на выставке представлена  графика художника и арт-бук. Это книги, сделанные вручную и оформленные в единственном экземпляре. В основном это книги для детей, а также произведения Даниила Хармса. Он один из любимых авторов художника. Сказки от Виктора Шлюндина  будут гостить в «остромской муниципальной галерее до конца лета.

 

html
Здесь может быть ваша реклама