+10°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
07 Апреля 2017, 19:00 1 386

Жителей двух девятиэтажек на Кинешемском шоссе в Костроме эвакуировали из-за подозрительного предмета

По информации полиции, сумку с проводами заметил один из жильцов соседней девятиэтажки, когда возвращался домой с работы. Он и позвонил «02». Уже через пять минут к месту прибыли все оперативные службы Костромы – скорая, пожарные, спасатели. Полицейские оцепили район и начали выводить жителей двух домов, рядом с которыми стояла сумка. Всего из зданий было эвакуировано 250 человек. Взрослых и детей отвели на безопасное расстояние. А к обследованию подозрительной находки приступили саперы Росгвардии.

Сапёр: «Это не проволока, это кабель, который подходит к антеннам».

Помимо старого телевизионного кабеля, специалисты обнаружили в сумке кучу пакетов, елочную мишуру и другой бытовой мусор. Стало понятно –угрозы найденный баул не представляет. Жильцам разрешили вернуться в квартиры. А находку отправили в полицию. Теперь сотрудники УМВД ищут владельца сумки.

Ольга Нагаева, референт ОИиОС УМВД России по Костромской области:

«Как только полицейские установят владельца сумки, тогда уже можно будет сказать наверняка, что это было – банальная забывчивость или чья-то злая шутка».

Мужчине, который сообщил о найденной сумке, полицейские выражают благодарность.  Это, по словам сотрудников правоохранительных органов – пример правильного поведения. Сообщать о любых предметах, вызывающих подозрение, необходимо по телефонам 397-555 или 02. Звонки принимаются круглосуточно, вся информация будет проверена.

 

html
Здесь может быть ваша реклама