25 января 2018, 18:34 1 459

Жители домов на улице Маяковского в Костроме жалуются на агрессивную соседскую собаку

Вот эта улица, вот этот дом. А вот собака, которая наводит страх на всю округу. 

Пес еле заметен через грязное окно квартиры. По словам жильцов, хозяйка от попыток пообщаться уклоняется. Ее питомец предоставлен сам себе. Жительница соседнего дома Елена Лебедева показывает шрамы на руках. И рассказывает, как она познакомилась с псом:


 

«Я пошла белье развешивать. Я наклонилась за бельем… Выкусил прямо руку, потом за вторую»...

 


 

«У меня ребенок, он сейчас на тренировке – он бы вам тоже рассказал. Они несколько раз на гаражи запрыгивали от него. Представляете, вот такая махина несется на ребенка»... 

 


Грызет стаффорд и собак, живущих в соседних домах.


 

Елена Медведева: «Моя дочь шла с собакой домой. Вывела погулять. У той дверь была открыта, собака выскочила и тут же накинулась на собаку нашу. Очень сильно покусала… Собачки нет в живых».  

 


В полиции об опасном псе знают. «Делаем все, что возможно по закону», – говорят здесь.


 

Николай Васильев, заместитель начальника отдела полиции №1: «Данная ситуация находится на контроле у руководства отдела полиции №1. Будем незамедлительно принимать меры вплоть до отстрела».

 


Впрочем, добавляют полицейские, нейтрализовать собаку по закону можно лишь в тот момент, когда она непосредственно кусает человека. Между тем только в прошлом году, по словам жителей, пес напал на семерых человек. Хозяйку неоднократно штрафовали. Общая сумма составляет 3,5 тысячи рублей. Правда, штрафы выплачивать она не торопится. А кроме штрафных санкций, предъявить владелице собаки нечего, уверяют чиновники. Изъять опасное животное они не имеют права.


Светлана Малякина, и.о. начальника отдела санитарно-технического контроля: 

«В компетенцию Управления это не входит. Рекомендуем обратиться в суд в гражданском порядке для изъятия этого животного у хозяйки».

 


В службе муниципальных инспекций говорят, что готовы оказать необходимую юридическую поддержку при оформлении жителями заявления в суд. Судебное решение об изъятии пса, поясняют специалисты – единственный законный способ решить проблему.

 

html
Здесь может быть ваша реклама