03 Июня 2016, 18:56 589

Жители улицы Нариманова в Костроме обратились в мэрию с просьбой навести порядок на Волжском побережье

Улица Нариманова расположена буквально в 50 метрах от берега Волги. Это одновременно гордость и головная боль местных жителей. Летом сюда съезжаются толпы отдыхающих. И оставляют за собой груды мусора.

Аюп Булатов, житель улицы Нариманова:  «Я беру мешок, сам собираю этот мусор и несу в контейнер. У нас ведь и контейнеры есть, ведь особого труда нет дойти туда. Но никто этого не делает. Хотя говоришь, но люди просто огрызаются или пошлют еще».

Берег постепенно превращается в свалку. В траве и прямо у воды валяются бутылки, пакеты, окурки и прочий мусор.

Ольга Антоновская, житель улицы Нариманова:  «Детей отпускать опасно! Здесь стекло битое, банки. Мы тут сами не купаемся уже давно и детей тоже не отпускаем».

С просьбой помочь навести порядок и предотвратить загрязнение Волги местные жители обратились в мэрию. И сегодня на место выехала комиссия. Чиновники обследовали территорию и признали ее состояние неудовлетворительным. Глава администрации Виктор Емец распорядился в ближайшую неделю провести здесь субботник силами городских служб.

Виктор Емец:  «Уборка будет произведена. Будут выставлены дополнительные аншлаги, оповещающие, что раз уж вы пришли сюда отдохнуть, то уберите за собой. И не перекладывали на местных жителей».

Побережье возле улицы Нариманова – не единственное, которое завалено мусором. Следы пикников можно встретить и на Берендеевских прудах, и на берегу реки Костромы. И победить свинство аншлагами не получится, это власти понимают. Просто нужно каждому самому поменять отношение к своему городу и к природе.

html
Здесь может быть ваша реклама