+11°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
02 Февраля 2018, 17:32 966

Жителю Костромской области, совершившему двойное убийство, грозит отправка в психлечебницу

55-летний житель Пыщуга обвиняется в умышленном причинении смерти двум своим знакомым. Они погибли летом прошлого года в собственном доме от сильных ударов по голове. По горячим следам был задержан подозреваемый.


Александр Турыгин, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Костромской области:  «Он заявил, что братья совершили хищение из его квартиры, похитили его вещи, и поэтому он пошел к ним, чтобы выяснить отношения. И в процессе выяснения отношений совершил их убийство. Нами этот факт тщательно проверялся, было установлено, что в его квартиру никто не проникал, вещи не похищены… Он сказал: «Видимо, я ошибся». Тогда закралось сомнение в его психической полноценности, стали отрабатывать этот факт, и выяснилось, что он болен».

 


Психолого-психиатрическая экспертиза однозначно свидетельствовала: в момент совершения убийства мужчина не отвечал за свои действия, поэтому он признан невменяемым. Уголовное дело в отношении него направлено в суд с постановлением – применить к обвиняемому принудительные меры медицинского характера.

 

html