22 Ноября 2017, 18:44 1 252

Живопись и ковка бок-о-бок: в Костроме открылась совместная выставка Вадима Березовского и Олега Новикова

Вадим Березовский закончил художественно-графический факультет Костромского педагогического института, он придерживается принципов классического реализма. Излюбленный жанр – русский пейзаж. Акварель сложный материал, он не терпит ошибок, говорит автор, поэтому он его и выбрал.

Олег Новиков – единственный кузнец, который числится в областном Союзе художников. Он закончил училище имени Мухиной в Ленинграде. Участвовал в реставрации старинных чугунных оград и решеток в Костроме. А его авторской ковкой оформлены фасады многих современных жилых зданий. В своем творчестве Олег Новиков предпочитает отдаваться фантазии. Сказочные животные и растения – его конек. А металл художник считает живым существом, которое способно заворожить любого.  


Олег Новиков, художник по металлу:

«Я уже с ним сроднился. Не поверите: когда он горячий, оранжевого цвета, он – как пластилин. Особенно мальчишки 10-летние, которые пытались в моей кузнице что-то сделать, у них глаза загораются, когда они берут железку и курят из нее, что хотят. Это общение с живым существом: «огонь плюс металл» очень здорово влияет на психику людей».  


 

html