20 Апреля 2016, 19:36 1 032

Жюри конкурса «Человек года», который проводит ГТРК «Кострома», собралось сегодня на первое заседание

 

Жюри собирается за чашкой чая. Знакомиться друг с другом – не нужно. Все участники конкурсной комиссии – люди известные, заслуженные и авторитетные. Среди них - Юрий Цикунов, председатель общественной палаты. Надежда Шелепова, главный врач детской поликлиники, депутат областной думы. Дмитрий Абакумов, председатель «Деловой России». Елена Лушина, Председатель областного отделения  «Всероссийского педагогического собрания». Елену Альбертовну и выбрали председателем жюри – как человека, побеждавшего в таком же конкурсе, в 2006-м году. Правда, для нее та победа стала огромной неожиданностью.

Елена Лушина, Председатель жюри конкурса «Человек года-2016»:  «Я помню, я на автомате вышла, я не готовила какое-то слово, которое мне пришлось сказать, и честно говоря, я ведь знала, с кем я соревнуюсь, и это были очень достойные люди. До сих пор я уверена, что они были все достойнее меня. Я не увидела зависти ни в одном глазу, не то, что в глазах».

   Выбрать самых достойных – задача жюри и сегодня. На конкурс уже поступило около 20-ти писем-выдвижений – от трудовых коллективов, общественных организаций, школ, от простых людей. После обсуждения члены комиссии признаются – не думали, что даже этот первый выбор будет таким сложным.

Надежда Шелепова, член жюри конкурса «Человек года 2016»:  «Я бы некоторым уже прямо сейчас вручила. 2.04. Тем людям, которые занимаются с детьми с ограниченными возможностями. У меня у самой ребенок-инвалид, из троих детей, очень тяжелая работа с ними. Когда родители ими занимаются, это одно, а когда чужие люди их выводят на достойный уровень».

Помогают провести конкурс «Человек года» строительная компания «Костромагорстрой», и генеральный партнер, ПАО «Темпбанк».

Любовь Васильева, управляющая операционным офисом «Кострома» ПАО МАБ «Темпбанк»: «Я считаю, что этот проект вообще очень важен. Потому что люди действительно должны знать, с кем они рядом живут, а живут они рядом с замечательными героями, которые добиваются успехов в своей сфере деятельности, на благо всей области. И поэтому он очень важен, чтобы все смотрели и равнялись».

Прием заявок на конкурс «Человек года» продолжается. Мы ждем писем по адресу – Кострома, пл. Конституции, 1. Жюри – его полный состав опубликован на нашем сайте – рассмотрит все представленные кандидатуры. И выберет финалистов достойных. Про них наши журналисты   снимут фильмы. В каждой номинации – Лидер, Призвание, Мастер, Открытие, Подвижник – жюри выберет победителя, который и получит заветную статуэтку. А общим голосованием жители области назовут еще и обладателя приза зрительских симпатий. Первый фильм проекта – смотрите уже в эту субботу, в 11-10 на телеканале Россия.

 

 

 

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама