+13°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
17 Апреля 2017, 20:00 992

Зима застала врасплох: в Костромской области за сутки произошло четыре десятка автоаварий

Такую картину автомобилисты наблюдают сегодня практически на каждой улице Костромы. Только на Кинешемском путепроводе за утро произошло 4 ДТП с участием 8 автомобилей. Пострадали и люди – в Костромском районе водитель «Приоры» не учел дорожные условия и врезался в припаркованный «УАЗ». Двое раненых осмотрены врачами и отправлены на амбулаторное лечение. По словам автоинспекторов, основная масса аварий происходит из-за того, что большинство автомобилистов уже «переобули» свои машины. Но, несмотря на снегопад, не соблюдают дистанцию и превышают скорость.

Николай Данилов, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Костромской области:

«Прогноз погоды весьма сложный на всю неделю. Поэтому водителям 2 рекомендации: в первую очередь, конечно, соблюдение осторожности и скоростного режима при эксплуатации транспорта – по крайней мере, в утренние часы, пока дорожное покрытие не везде обработано; и второе – скорее, пожелание – все-таки постараться тем, кто не уверен в своем управлении, на какой-то период отказаться от управления личным транспортом и воспользоваться общественным».      

Госавтоинспекторы уже начали мониторинг ситуации. Они следят за работой дорожных служб по расчистке и посыпке дорог. Как сообщили сегодня в костромской мэрии, за утро антиобледенителем обработаны все мосты и путепроводы в Костроме, а также центральные улицы города. На дороги – внезапно – пришлось снова высыпать 16 тонн песка и соли. Со своим предупреждением выступили и синоптики: температура – ниже нормы на 6-8 градусов, а ночные заморозки и снег ожидаются в регионе как минимум до выходных.

html