+5°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
09 Марта 2017, 17:56 1 356

Зиму пережили, что дальше? Специальная комиссия оценила состояние дорог, отремонтированных в Костромской области в прошлом году

В 2016 было отремонтировано 550 тысяч квадратных метров дорог – не считая Костромы. Сразу после укладки асфальта госэкспертиза дала заключение: дороги в норме, работы выполнены добросовестно. И вот эти результаты подтвердил самый строгий контролер – зима. Дефекты выявлены лишь на небольших участках: в Галичском, Сусанинском и Костромском районах наблюдается выщелащивание асфальта – когда незначительная часть гравия выпадает из полотна. Но речь идет только о тех участках за пределами Костромы, где ремонт дорог проводился в прошлом году.

Сергей Скутин, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:

«В ближайшее время, понятно, это будет заделано литым асфальтом. По правилам и по нормам ямочный ремонт мы должны делать той асфальтобетонной смесью, которой выполнялось основание».

В этом году дорожники обещают отремонтировать в полтора раза больше трасс, чем в 2016-м. Средства – 2,5 миллиарда рублей – уже заложены в областном и федеральном бюджетах. Обновят полотно на участках трасс Судиславль–Чухлома, Сусанино–Буй, Кострома–Нерехта, Антропово–Палкино–Кадый, Пыщуг–Вохма. Кроме того, завершат ремонт подъездов к поселку Космынино и заводу Кроностар. Всего 102 километра. Отремонтируют также 6 мостов через реки области. Сейчас решается вопрос об организации ремонта теперь уже федеральной трассы «Кострома–Шарья». Известно, что в 2017 году капитально отремонтируют участок в 22 километра от Костромы в сторону Судиславля. На остальных участках магистрали будет проведен восстановительный ремонт.

 

html
Здесь может быть ваша реклама