10 Декабря 2015, 19:06 399

Знаковые мероприятия и проекты, что проводят общественные организации в Костромской области, будут проходить под эгидой губернатора

Общественники пожаловались, что власти ряда муниципалитетов не спешат помогать общественникам в их начинаниях. Так, организация «Белый дельфин» - она занимается реабилитацией инвалидов – посетовала: власти нескольких муниципалитетов не смогли обеспечить участие своих команд в недавних областных парасоревнованиях. На проблемы взаимодействия указали и другие участники встречи. Губернатор пообещал еще раз напомнить главам городов и районов о важности работы с некоммерческими организациями. А крупные областные мероприятия предложил проводить под своим патронатом. Тогда мысли отказать общественникам у чиновников на местах не возникнет, - согласились представители НКО. На встрече также были подняты вопросы развития детского спорта, просвещения в сфере ЖКХ, благотворительности и образования.  Сфера деятельности общественных организаций год от года расширяется – и это, отметили все участники встречи, хороший знак.

 

Юрий Цикунов, председатель общественной палаты Костромской области: «У нас уже есть группа людей, сообщество,  которое от просто жалоб на неудобство в жизни, на многие проблемы предлагают решения, и даже решают множество вопросов социального содержания, да и просто быта. И это правильный путь».

 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live