24 Октября 2020, 15:40 812

Аферисты обманули костромичей почти на миллион по старым методичкам

Древняя как мир схема с «подозрительными» операциями на счетах продолжает «выкачивать» из жителей области огромные суммы денег.

Аферисты обманули костромичей почти на миллион по старым методичкам
Фото: pixabay.com, пользователь niekverlaan. Лицензия Creative Commons Deed CC0.

В историю о «сомнительных транзакциях» накануне поверили ещё трое костромичей, в результате чего лишились 940 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного УМВД. Так, 38-летнему жителю Волгореченска позвонил неизвестный и предложил перевести все деньги на якобы безопасные счета. Мужчина много раз слышал о таких мошеннических схемах и заподозрил неладное. Но ушлый аферист оказался таким убедительным, что развеял его сомнения, словно загипнотизировав жертву. Звонивший «заболтал» волгореченца историями о крупных хищениях денег с банковских карт. И, поверив незнакомцу, тот перевел 380 тысяч рублей аж на 7 неизвестных номеров.   

Полицейские напоминают костромичам о том, что сотрудники банков с предложениями заблокировать подозрительные операции своих клиентов не обзванивают. Жителей региона призывают быть более внимательными и не сообщать посторонним данные своих банковских карт.
Live