11 Января 2021, 15:50 686

Аферисты выманивали деньги у костромичей под маской полицейских

Группу мошенников вычислили и задержали сотрудники костромского уголовного розыска. Двое мужчин и женщина промышляли обманами по телефону – «специализируясь» на пожилых людях. На них, по данным оперативников, задержанные заработали 1,5 миллиона рублей.

Аферисты выманивали деньги у костромичей под маской полицейских

Размазывая слезы по щекам, в кабинете полицейских кается одна из участниц межрегиональной аферы. Даму и её сожителя, которого подозревают в организации преступной схемы, костромские опера задержали в Нижнем Новгороде. Еще один предполагаемый подельник был вычислен и пойман в Костроме. По данным полиции, всего за пару месяцев эти люди обманули 7 человек. Своим жертвам аферисты представлялись сотрудниками правоохранительных органов. И сообщали, что задержали родственника.

Подозреваемый: «Звонил, говорил – человек попал в беду. И просил денег за помощь.

- «Помощь то какую хотели оказать? Освободить от уголовной ответственности, верно?»

- «Да».

мошеннники.mp4_snapshot_00.26.188.jpg

Легенду обмана предполагаемый организатор преступной группы – 34-летний мужчина, взял из собственного криминального прошлого. Не так давно он освободился из тюрьмы, где отбывал срок за торговлю наркотиками. Вот и своим жертвам рассказывал, что сына, брата, свата – полицейские задержали с грузом запрещенных веществ. Чтобы закрыть уголовное дело, предлагал заплатить. Причем торг был уместен. Все зависело от накоплений, имевшихся у потерпевших. От 30 до 400 тысяч рублей. За деньгами приезжал курьер – костромич. Он же переводил сумму на счет организатора и его сожительницы. За вычетом собственного процента. 

мошеннники.mp4_snapshot_01.27.789.jpg

Сейчас все трое задержанных признают свою вину. Общая сумма, которую аферисты заработали на костромских пенсионерах, по информации полиции, составляет 1,5 миллиона рублей. По всем фактам обмана возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Здесь может быть ваша реклама