10 Апреля 2021, 15:30 1 142

Агрессивные костромские вороны затерзали краснокнижную сову

Хищницу городские птицы атаковали исподтишка – во время дневного сна.

Фото: из соцсетей (Facebook / Полина Липатова)
Фото: из соцсетей (Facebook / Полина Липатова)

Агрессивные вороны в Костроме нашли себе необычную жертву для наскоков. Об атаке птиц на сову написала на своей странице в соцсети одна из жительниц города. 

«SOS! В парке Заволжья обнаружена сова, неясыть бородатая. Её атакуют вороны. Со слов специалистов, скорее всего, вороны её сюда и пригнали <…>. Днём сова совсем беспомощная. Когда стоишь рядом с ней, то воронье отлетает в стороны и сову не трогает», – сообщила взволнованная женщина. 

«Мишенью» для воронья стала, судя по снимкам, бородатая неясыть – редкий вид семейства совиных, занесенный в Красную книгу. Собственно, бороды у этого пернатого существа нет, зато имеется темное пятно под клювом, несколько подобную растительность напоминающее. Кроме того, птица славится тем, что умеет поворачивать голову ни много ни мало на 270 градусов.

А вот случившееся нападение – история, скорее, прозаическая – в силу своей типичности. Среди комментаторов нашлись те, кто неплохо разбирается в орнитологии и знает, что агрессоры и жертва в природе являются врагами. Но при этом вороны способны нанести вред сове, только в том случае, если она ранена. А, судя по описанному в публикации нападению, черная стая вела себя примерно так же, как Моська, тявкавшая на слона в хрестоматийной басне Крылова – лишь имитируя попытки ранить, зато громко пошумев.

» В центр Костромы прилетела большая сова

Здесь может быть ваша реклама