14 Мая 2021, 14:50 841

Активисты из малых городов учатся продвижению проектов в Костроме

Областная столица стала площадкой для всероссийской школы «Пространство развития». Это федеральный проект Российского Союза Молодежи. Он объединил молодых людей, которые желают изменить жизнь в своих городах.

Активисты из малых городов учатся продвижению проектов в Костроме

В этот раз в школе участвуют представители ЦФО – Липецкой, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей и других. Всего 9 команд, по 4 человека в каждой. В течение четырех дней ребята будут учиться воплощать социальные инициативы в жизнь. Им также расскажут, как привлечь для этого деньги. Лекции пройдут по разным направлениям: «Генерация идей», «Лидер команды», «Привлечение ресурсов», «Организация мероприятий». Учащимся расскажут, как подавать заявки на грантовые проекты. В итоге участникам предстоит разработать и представить собственные проекты. Их защита состоится на итоговом форуме школы «Пространство развития» в Ульяновске. Он соберет более тысячи человек со всей страны.

Нарезка про школу.mxf_snapshot_00.22.136.jpg

Анна Тарасова, руководитель проекта «Пространство развития»: «Это люди, которые видят проблемы, которые существуют в малых городах, и своими действиями готовы эти проблемы решать. Самое главное, что они здесь получают знания, которые потом применяют на практике. Особенность нашего проекта состоит в том, что у нас идёт сопровождение каждой команды, которая к нам приходит, до результата. И результат в данном случае – это реализация проекта в малом городе».

Здесь может быть ваша реклама