07 июля 2022, 16:50 1 606

Алексей Смирнов оценил работу школьных экоотрядов в Костроме

Градоначальник пообщался с ребятами, которые работают на благоустройстве областной столицы.
Алексей Смирнов оценил работу школьных экоотрядов в Костроме

Отрядовцы оформляли клумбы около памятника Ивану Сусанину. Главе города они рассказали – трудовая смена 10 дней. Перед работой подростки прошли обучение технике безопасности, соблюдают и требования к одежде: головной убор, длинные рукава и брюки, чтобы не получить солнечных ожогов. У каждого отряда есть куратор от МЦ «Пале», который и организует их работу. У школьников есть возможность выбирать вид деятельности – уборка мусора, ландшафтные и ремонтные работы. Экологи приводят в порядок скверы и парки Костромы. Строительные отряды занимаются мелкими ремонтными работы в школах и детских садах. С начала трудового сезона ребята уже заключили более 700 договоров. Юные труженики работают по 2,5 часа в день. За смену – 10 рабочих дней – средний заработок составляет почти 3 тысячи рублей. Польза от этой работы – для всех.

vlcsnap-2022-07-07-16h40m50s765.png

Мария Шалугина, ученица школы №38: «Ну, для меня и зарплата очень важна, я зарабатываю себе деньги, покупаю то, что мне нужно, на свои нужды трачу, даже родителям в какой-то степени помогаю иногда… Но и чистота города тоже очень важна, потому что мы клумбы полем, убираем. Всё красивое. Наводим порядок, чтобы и туристам приятно, и нам жить в этом городе».

vlcsnap-2022-07-07-16h41m04s385.png

Алексей Смирнов, глава Администрации г. Костромы: «Самое главное – здесь не столько польза, сколько трудовое воспитание, которого, мне кажется, всё равно уже в современной жизни не хватает ребятам. Потому что, может быть, раньше всё-таки было больше возможностей поработать у ребят».