+7°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
03 Июля 2020, 14:30 576

Алексей Смирнов раскритиковал траву на улицах Костромы

Глава городской администрации остался недоволен тем, как засеивают газоны на ремонтируемых улицах областного центра. Работы на двух участках, к слову, уже близятся к завершению.

Алексей Смирнов раскритиковал траву на улицах Костромы

Всего в Костроме работы идут на 14 участках общей протяженностью 15 километров. Ремонт проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», сообщает пресс-служба администрации Костромы. На улицах 8 марта и Долгая поляна ремонт уже подходит к концу: здесь уложен новый асфальт, установлены бордюры, приведены в порядок тротуары. Осталось нанести разметку и благоустроить придорожную территорию. Вместе с тем, нарекания властей вызвало обустройство придорожных зон. 

«Посеять траву необходимо было сразу, как завезли грунт, а не ждать, когда вырастут сорняки. Требую срочно прокультивировать почву на данных участках и засеять нормальными семенами. Вдоль отремонтированных дорог в Костроме должны быть ухоженные газоны», – распорядился глава Администрации Костромы Алексей Смирнов. 

Что касается других ремонтируемых улиц, то на Молочной горе, Беговой, Коммунаров и Красноармейской работы несколько затягиваются – из-за перекладки подземных коммуникаций. Алексей Смирнов поставил задачу ресурсоснабжающим организациям скорректировать графики и провести работы на этих участках в первую очередь. На улицах Боровой, Коммунаров, Беговой участки отремонтированы наполовину, а вот на Магистральной и 2-й Волжской общий объем выполненных работ ниже. Костромской градоначальник призвал подрядчика ускорить темп работ и завершить основной объем асфальтирования в течение нескольких недель. Лично проинспектировать все ремонтируемые участки Алексей Смирнов пообещал в ближайшие дни.