29 Ноября 2020, 13:15 1 158

Американец на «желтой акуле» привезет подарки костромским сиротам

Путешественник из Флориды Андрей Горшков уже почти четыре месяца колесит по дорогам США и России, но Кострома в его маршруте занимает особое место.

Американец на «желтой акуле» привезет подарки костромским сиротам
Фото: Артём Устюжанин, г. Екатеринбург.

3 августа он выехал из города Майами, который стал ему родным после переезда из Сибири. Андрей Горшков занимается автомобильным бизнесом, поставляет машины в Европу, Китай, Россию и другие страны. После нескольких месяцев карантина мужчина решил отправиться в путешествие. Сперва Андрей хотел только проехать на своем желтом пикапе Dodge RAM 1500 Соединенные штаты от океана до океана. Однако по дороге решил на этом не останавливаться

«Я устал находиться дома, мне тяжело оставаться на одном месте без выездов. У меня давно в голове был план проехать через всю Америку от одного берега до другого. Но я решил улучшить эту идею, продолжив поездкой через всю Россию от Дальнего Востока до Москвы. Эта такое трансконтинентальное путешествие», – рассказал Андрей на днях журналистам портала e1.ru на Урале.

Яркий автомобиль Андрея невозможно не заметить. В штатах пикап называли sunny shark (буквально «солнечная акула»), а В России — желтой акулой. Сейчас путешествие уже приближается к финишной прямой. Из Екатеринбурга Андрей рванул в Пермь. Далее в планах – заскочить в Нижний Новгород, откуда он двинет в Кострому, где его ждет важная остановка.

«Часть маршрута — это благотворительность. Есть детский дом, который мы с друзьями-байкерами из Зеленограда поддерживаем около десяти лет». - сообщил путешественник, - «Есть аккаунт путешествия @miami2moscow, где вся активность пользователей, лайки, комментарии будут монетизированы. Условно, один комментарий — один рубль. Я все это посчитаю по прибытии в Кострому и переведу ту сумму, которая накопилась. Есть пара человек, которые хотели бы поучаствовать в этом проекте, и если сумма окажется большой, то мы скинемся. Честно говоря, я пока не считал даже примерно, сколько там выходит».

Подарки и деньги, которые американский бизнесмен хочет пожертвовать, адресованы Первомайскому детскому дому-интернату, где содержатся ребята с особенностями развития.

После столь важного визита в Кострому Андрей Горшков двинет в столицу, где оставит руль и пересядет в самолет – у сына путешественника день рождения в начале декабря. «Я должен успеть» - признался русский американец.

Здесь может быть ваша реклама