21 июня 2022, 19:50 1 095

Асфальтирование трёх улиц Костромы рискует задержаться из-за ремонта труб

Соответствующие работы в областной столице сегодня проинспектировал глава Администрации Алексей Смирнов. Главный вопрос сейчас – соблюдение сроков. И по нескольким участкам, где производит раскопы ТГК-2, у чиновников и дорожников возникли серьёзные вопросы.
Асфальтирование трёх улиц Костромы рискует задержаться из-за ремонта труб

На бульваре Петрковский сейчас теплоэнергетики перекладывают магистраль. Работы начали на днях. А по графику, утвержденному в начале года в Горадминистрации, должны были приступить еще в мае.

vlcsnap-2022-06-21-19h37m51s457.png

Алексей Смирнов, глава Администрации г. Костромы: «2/3 времени уже прошло. В моем понимании 2/3 работ здесь уже должно быть сделано. Оно сделано?»

Представитель фирмы: «Ну, интенсивность работы полная идет»…

Поздно стартовавшие тепловики и закончить работы намерены почти на две недели позже установленного срока. Не 1 августа, а 15-го. Что не устраивает дорожников, у которых также существуют утвержденные контрактом сроки.

vlcsnap-2022-06-21-19h27m56s501.png

Олег Скрябин, подрядчик: «Это будет прошлый год. Потому что я вижу, когда они приступили к работам – что на сегодняшний день у них выполнено, а что осталось выполнить».

Прошлогоднюю ситуацию подрядчики, занятые на капремонте костромских дорог, вспоминают не спроста. В 2021-м они не смогли вовремя заасфальтировать три улицы, потому что ждали опаздывающих со своими ремонтами теплоэнергетиков. Сегодня ТГК-2 вновь рискует задержаться: помимо бульвара Петрковский, опасения есть по улицам Пятницкой и Никитской, где работы по перекладке сетей должны были начаться еще весной. Но на первый адрес тепловики намерены выйти только в этот четверг, а на второй – вообще в следующем месяце. При этом уверены, что успеют.

vlcsnap-2022-06-21-19h28m51s477.png

Евгений Морозов, заместитель директора Костромских тепловых сетей ПАО ТГК-2: «Время Х еще не наступило… Работы ведутся. Все нормально будет».

Вот только ждать, чтобы потом догонять, в этом году дорожники не могут. По нацпрокту «Безопасные качественные дороги» ремонты ведутся сразу на 14 улицах Костромы. За сезон надо успеть капитально отремонтировать 13 километров дорог. Поэтому за ситуацией в Горадминистрации намерены следить жестко. И наказать тех, кто срывает графики работ.

vlcsnap-2022-06-21-19h29m43s447.png

Алексей Смирнов, глава Администрации г. Костромы: «Задача – не подвести дорожников. Я хочу сказать, что если дорожников задерживают ресурсники, то по идее необходимо – и мы это делаем – подписать акт, что задержка идёт по их вине. И компенсировать те затраты, которые дорожники понесут».

При этом, заявляют в мэрии, программа нацпроекта «Безопасные качественные дороги», по которой сегодня ремонтируют улицы, будет выполнена в полном объеме.