03 августа 2022, 15:00 870

Автоинспекторы насобирали «коллекцию» пьяных водителей в Фабричном округе Костромы

При этом сразу четверо из них оказались рецидивистами. При виде стражей порядка кто-то ронял бутылку водки, а некоторые и вовсе прикрывались детьми.

Автоинспекторы насобирали «коллекцию» пьяных водителей в Фабричном округе Костромы

«Фольксваген Пассат» инспекторы ГИБДД остановили на улице Задорина. При проверке документов полицейские заметили, что 32-летний водитель сильно нервничает и предложили пройти освидетельствование, которое подтвердило факт наркотического опьянения. Как выяснилось позже, автовладелец уже был судим за аналогичное преступление в 2020 году, а второе уголовное дело было возбуждено в конце февраля этого года. Сам водитель, впрочем, свою вину не признал и до последнего доказывал людям в погонах, что трезв и ехал забирать ребенка из пришкольного лагеря.

Другой нарушитель, 42-летний водитель скутера «Якуза», попался автоинспекторам на Речном проезде. Обратив на себя внимание замысловатой траекторией движения на двух колёсах. Остановленный сотрудниками ГИБДД, мужчина так растерялся, что выронил из рук недопитую бутылку водки. Однако проходить медицинское освидетельствование отказался. Опыт пьяной езды, впрочем, за ним уже водился – в мае этого года.

Окрестные улицы, сообщают в ГИБДД, вообще оказались богаты на водителей, склонных к пьяным рецидивам. За последние дни автополицейским попались ещё двое таких нарушителей. 33-летний костромич, остановленный на улице Комсомольской, был судим за пьяную езду в конце прошлого года, а на этот раз отказался «дышать в трубочку». А 40-летний водитель «десятки» с улицы Коммунаров, имевший за спиной целых два подобных эпизода (в 2017 и 2020 годах), отпираться не стал – после чего алкотестер показал цифры в 0,98 промилле. По всем выявленным фактам в полиции возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ. Теперь неисправимым водителям грозит лишение свободы сроком до двух лет.