02 июля 2022, 15:00 1 746

Автомобилиста в Костроме приговорили к двум годам колонии за избиение полицейского

На суде мужчина пояснил, что не совладал с эмоциями.

Автомобилиста в Костроме приговорили к двум годам колонии за избиение полицейского

Костромич сел за руль в нетрезвом виде и нарушил ПДД, не предоставив преимущество движущейся по встречной полосе движения машине, в связи с чем, был остановлен сотрудниками ДПС. Полицейские сразу обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения и пригласили его в служебный автомобиль для прохождения соответствующего освидетельствования – сообщает пресс-служба Ленинского районного суда. В ходе ознакомления с составленным в отношении нарушителя административным материалом он стал размахивать руками, закричал, попытался самовольно покинуть машину. Один из инспекторов был вынужден применить наручники, но мужчина изловчился и дважды ударил ими стража порядка по лицу. В результате полицейский получил тупую травму носа, что причинило легкий вред его здоровью.

В отношении буяна было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». В ходе судебного разбирательства костромич полностью признал свою вину. А свой поступок объяснил тем, что не совладал с эмоциями – настолько его раздосадовала перспектива лишиться водительских прав. Подсудимый пояснил, что после составления протокола он стал черкать ручкой предоставленные сотрудниками ГИБДД документы, затем бросил в полицейского ручку и рванул к двери автомобиля, чтобы вырваться из него. А удары стражу порядка нанес в тот момент, когда тот стал удерживать его с помощью наручников.

С учетом сведений о личности мужчины, наличия постоянного места жительства и работы, удовлетворительной характеристики по месту жительства, отсутствия судимостей, а также других смягчающих вину обстоятельств в отсутствие отягчающих суд приговорил его к двум годам лишения свободы с аналогичным испытательным сроком.