13 августа 2021, 18:30 1 665

Банк ВТБ наращивает бизнес в Костромской области

Кредитный портфель подразделения превысил 13 миллиардов рублей, увеличившись на 6%. Ресурсный портфель достиг 15,6 миллиардов. Итоги первых шести месяцев года на пресс-конференции подвел управляющий банка ВТБ в Костромской области Александр Пустотин.



В этом году костромичи охотно берут кредиты – за полгода их выдано больше 3 тысяч. Кредиты наличными жители региона получили 1,5 миллиарда рублей, на покупку жилья – 850 миллионов.

Александр Пустотин, управляющий банка ВТБ в Костромской области: «В некоторые месяцы мы ставили для себя рекорды. Выдавали столько, сколько не выдавали никогда раньше».

втб.mp4_snapshot_00.28.791.jpg

Одна из востребованных кредитных программ – семейная ипотека. Раньше такой займ могли взять только семьи с двумя детьми, теперь – и с одним. Льготной ипотекой могут воспользоваться родители, у которых ребенок родился 1 января 2018 года и позже.

Сейчас решение об ипотеке или кредите наличными банк может принять за время от 15 минут. Причем все можно сделать онлайн. Для тех же, кто предпочитает личное общение с сотрудниками банка, офисы продолжают работать в прежнем режиме.

втб.mp4_snapshot_01.19.870.jpg

Александр Пустотин, управляющий банка ВТБ в Костромской области: «Минувшее полугодие было насыщенным и плодотворным. Основная наша задача до конца года – последовательная реализация принятых банком стратегических приоритетов развития. В первую очередь, это обеспечение доступа наших клиентов - и физических, и юридических лиц – к полному спектру современных высокотехнологичных финансовых услуг. В том числе, в дистанционных каналах».