18 января 2022, 17:30 1 841

Бдительные костромичи за день «сдали» полиции трёх пьяных водителей

Спонтанная акция помощи ГИБДД случилась сразу в нескольких районах области. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».


Чухлома, Буй, Галич. С разницей в несколько часов сообщения о пьяных на дороге поступили из этих районов в дежурную часть ГИБДД. Звонили водители. И требовали принять меры к неадекватным ездокам. На оперативном видео – финал истории из Галича. Экспресс-тест подтверждает опасения полицейских: мужчина пьян. А проверка по базам данных показывает: за руль в нетрезвом состоянии он садится уже не в первый раз. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении нарушителя уголовного дела.
Пьяные.mp4_snapshot_00.50.292.jpg

А эту «Ладу» останавливают уже госавтоинспекторы Чухломы. Им также позвонили участники дорожного движения и сообщили о неадекватном поведении водителя. На прямой вопрос полицейских – «Пил?» 69-летний автовладелец отвечает уклончиво.

Сотрудник ГИБДД: «Выпивали то давно?»

Водитель: «Позавчера»…

Впрочем, проведённый тест показывает: мужчина до сих пор изрядно пьян. В этот же день благодаря бдительности граждан удалось задержать нетрезвого автомобилиста в Буйском районе. Сейчас все нарушители привлечены к ответственности. А полицейские говорят «спасибо» всем, кто помогает им наводить порядок на дорогах. Так, только в прошлом году благодаря неравнодушным гражданам удалось остановить более 300 водителей в состоянии алкогольного опьянения.