22 сентября 2022, 17:40 873

Бесплатное такси от жуликов обернулось для костромича кредитами более чем на 800 тысяч

К расставанию с деньгами в обмен на «бонусную» поездку мужчину склонил некто, представившийся «сотрудником госбезопасности».

Бесплатное такси от жуликов обернулось для костромича кредитами более чем на 800 тысяч

На телефон 26-летнего костромича поступил телефонный звонок от «сотрудника банка». В беседе с молодым человеком специалист сообщил, что на его имя якобы оформили кредит мошенники. Для того, чтобы исправить положение, молодому человеку необходимо оформить кредит на ту же сумму, обналичить и перечислить деньги на специально созданный счёт. Окончательно костромича убедил звонок мужчины, представившегося «сотрудником ФСБ»: тот не только подтвердил информацию банковского специалиста, но и согласился оплатить такси, чтобы мужчина как можно скорее смог добраться до кредитных организаций. 

Для погашения «задолженности» мужчина оформил сразу несколько кредитов в разных банках и перевел деньги на ранее неизвестные ему счета. Следуя «инструкциям», он утаил от работников банков истинную причину получения денег. В итоге общая сумма полученных в кредит и переведённых злоумышленникам средств составила 845 тысяч рублей. Сейчас в полиции проводят по данному факту проверку – и ещё раз призывают костромичей не поддаваться на подобные схемы, и обращаться в таких случаях непосредственно в банк.