20 Июля 2021, 19:57 1 974

Без горячей воды в Костроме остаются 165 многоквартирных домов

В мэрии называют три причины отсутствия услуги: устранение дефектов на сетях после опрессовки, плановые ремонты труб и аварийные отключения.

Без горячей воды в Костроме остаются 165 многоквартирных домов

Самым проблемным в этом сезоне оказался микрорайон Юбилейный. Жители здесь периодически оставались без горячей воды с начала года. Потом прошла опрессовка и начались ремонты на сетях.

опресовка.mp4_snapshot_00.28.733.jpg

Евгений Кокурин, житель Юбилейного: «Проблема с ТГК-2. Жалуется весь Юбилейный. Без горячей воды в этом году постоянно. Отключают, отключают, отключают… Тазики. Греем воду холодную».

В микрорайоне - три больших раскопа. Работы идут только на одном - здесь устраняют дефект, появившийся на прошлой неделе. До этого в яме по соседству ремонтировали центральный тепловой пункт. Бригад у ТГК-2 не хватает. Поэтому вести все работы сразу тепловики не могут.

опресовка.mp4_snapshot_00.54.868.jpg

Всего по итогам гидравлических испытаний от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 было выявлено порядка 120 повреждений на сетях. На сегодня устранено 73 дефекта. Как только трубы починят, начнется вторая волна опрессовки. Кроме того, часть инженерных коммуникаций находится в капитальном ремонте.

опресовка.mp4_snapshot_01.23.812.jpg

Ольга Кургинова, начальник Управления ЖКХ администрации г. Костромы: «Что касается выполнения капитальных ремонтов, сроки там тоже установлены. Однако, при вскрытии тепловой сети, могут возникать работы, которые не были предвидены. Поэтому передвижки по срокам ремонтов тоже возможны. В связи с поручениями руководителя региона и руководителя города, пытаемся с ТГК-2 минимизировать эти сроки».

Еще одна причина, по которой на непродолжительное время из кранов может исчезнуть горячая вода - подготовка внутренних сетей многоквартирных домов к новому отопительному сезону.

опресовка.mp4_snapshot_01.06.557.jpg

На сегодня трубы промыты в четверти многоэтажек, опрессованы в 70% домов. Водопроводные и канализационные сети готовы к зиме полностью. Подготовка жилого фонда к новому отопительному сезону должна быть завершена до 15 сентября.

Здесь может быть ваша реклама