18 августа 2022, 20:00 3 994

Без победителей и с симпатиями: на Фестивале фейерверков в Костроме вновь учтут «глас народа»

XV Фестиваль «Серебряная ладья» – это турнир лучших их лучших: пять из шести команд-участниц в разные годы здесь уже побеждали. Поэтому к определению лауреатов Фестиваля подойдут по-особому.

Где и как смотреть и слушать, чтобы получить максимально яркие впечатления, и какие номинации предусмотрены для участников – в материале ГТРК «Кострома».

Без победителей и с симпатиями: на Фестивале фейерверков в Костроме вновь учтут «глас народа»

15-я по счёту «Серебряная ладья» – это турнир победителей. 5 команд в разные годы выигрывали главный кубок Фестиваля. Это пиротехники из Костромы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Ставрополя, Нижнего Новгорода. И один новичок – сборная пиротехников из Киргизии. Уже завтра вечером определится порядок – кто за кем будет выступать. Жеребьёвка пройдёт в прямом эфире на «Радио России Кострома». Сам фестиваль пройдёт в субботу. На всех 7 тысяч зарядов и пять минут на каждое выступление. Основная мысль – объединение. Фестиваль не проводился два года из-за пандемии. И вот теперь все снова вместе – пиромаги и зрители. Не только костромичи. Фестиваль давно стал одним из местных брендов, и интерес к нему растёт. Особенно сейчас – когда внутренний туризм получил новый виток развития. Комментируют представители генерального партнёра международного фестиваля фейерверков ПАО «НОВАТЭК».

vlcsnap-2022-08-18-19h43m20s994.png

Дмитрий Смирнов, генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Кострома»: «Мы решили в этом году стать генеральным партнёром, чтобы подарить этот незабываемый праздник всем жителям и гостях нашего города. Он действительно повышает привлекательность Костромы, это такое якорное событие в туристической жизни, в завершающемся сезоне. Такая яркая точка в сезоне».

» Костромичам указали места, откуда нельзя смотреть Фестиваль фейерверков

Шоу начнётся в 21:00 в акватории Волги. Пиротехники покажут своё искусство синхронизировать залпы салютов и звуки музыки. Музыкальное сопровождение и комментарии ведущих можно слушать в режиме реального времени на «Радио Маяк Кострома». Для этого нужно настроить приёмники на волну 100,9 FM. А прямую видеотрансляцию фестиваля будет вести ГТРК «Кострома» – на сайте и на официальной странице в соцсети Вконтакте. Зрители получат полную картину и максимум эмоций – резюмируют в Сбербанке. Он выступает официальным партнёром фестиваля фейерверков «Серебряная ладья».

vlcsnap-2022-08-18-19h43m54s701.png

Валерий Виноградов, управляющий Костромским отделением №8640 ПАО «Сбербанк»: «Мы ежегодно поддерживаем этот фестиваль, и этот год не исключение. Тем более, что он юбилейный. Мы рады, что у нас получилось найти возможность поддержать это очень яркое событие, и, я думаю, наша помощь будет полезна для всех жителей города. Весёлые лица, радость в глазах – безусловно, помогут нам всем лучше справляться со сложностями, которые сейчас есть».

» Фестиваль фейерверков вернётся в Кострому в новом формате

Победителей в этот раз на Фестивале не будет. Зато предусмотрены номинации. Жюри предстоит определить «Лучшую музыкальную композицию», «Режиссёрское решение», «Лучшее техническое, самое яркое и самое эмоциональное исполнение».

Своего фаворита выберут и зрители – они смогут проголосовать за понравившуюся пиротехническую сборную, отправив сообщение на номер 5533. В тексте нужно написать «ГТРК (через пробел) номер команды». Стоимость SMS – 11 рублей.

Ещё раз увидеть все выступления можно будет в телеверсии праздника, которую подготовят журналисты ГТРК «Кострома». В эфир она выйдет 26 августа в 9:34 на телеканале «Россия 1» и 28 августа – в 13:30 на «России 24».