24 Марта 2020, 15:10 426

Благодаря сигналам от костромичей «жулики приличного вида» задержаны

Квартиры костромских пенсионеров начали «навещать» подозрительные проходимцы. К одному старику они попали под предлогом консультации по новым видам лекарств. После визита он обнаружил пропажу денег. После сообщений через областные СМИ и соцсети в полицию начала поступать информация от неравнодушных костромичей о возможных местах нахождения злоумышленников. В результате – они уже задержаны в Заволжском районе.


Первой жертвой криминальной парочки стал 79-летний старик. К пожилому мужчине злоумышленники пришли рассказать о «кремлевской чудо-таблетке» и попросили впустить их в квартиру.

Пока парень забалтывал пенсионера, женщина куда-то отлучилась. Затем незваные гости попрощались с дедушкой. И только после их ухода пенсионер обнаружил пропажу – исчезли 8 тысяч рублей.

Старик обратился в полицию. Во все СМИ поступила ориентировка на злоумышленников. И оперативники быстро вышли на след криминальной парочки. Задержали подозреваемых в Заволжском районе Костромы.

Как выяснилось, в группу входили 20-летний парень и его 45-летняя подельница. По словам задержанных, они работали на нижегородскую фирму, занимавшуюся распространением так называемых «кремлевских таблеток». При личном досмотре у подозреваемых изъяли сами «чудо-пилюли» и адреса пожилых людей – потенциальных жертв криминального дуэта. Полицейские обошли костромичей, чьи личные данные были указаны на бумаге, и выявили еще одно преступление, совершенное схожими по описанию людьми. Правда, на этот раз злоумышленники пришли к своей жертве под предлогом профилактики квартирных краж и установки сигнализации. Снова долгий разговор, и снова пенсионер без денег.

Потерпевшая: «Только вот деньги из кошелька убавили. Мне немножко оставили».

- А сколько убавилось?

П.: «Было 12 тысяч, а убавили 9. Одну «пятерку» и две по две».

 
 
 
 
 
 
В настоящее время по фактам хищений возбуждены уголовные дела.  Однако полиция подозревает, что потерпевших может быть гораздо больше. Поэтому всех, кто готов помочь следствию, просят позвонить по телефонам: 32-50-52 или 02.
Здесь может быть ваша реклама