26 Сентября 2020, 12:20 818

Бледное удостоверение подвело под статью молодого костромского водителя

Сотрудники госавтоинспекции выявили факт использования 18-летним костромичом поддельного водительского удостоверения.

Бледное удостоверение подвело под статью молодого костромского водителя

Полицейские остановили на дороге для проверки «советский хэтчбек» ВАЗ 21093. За рулем машины был молодой человек. Предъявленное водителем удостоверение имело подозрительно бледный вид – автополицеские наметанным глазом заметили неладное с документом.

Проверка на подлинность показала, что, судя по бланку, права выдавались в Москве, однако в базе документов с таким номером не значилось. Удостоверение у автовладельца изъяли и направили на дополнительное исследование. Проведенная экспертиза подтвердила, что документ изготовлен кустарным способом.

Сотрудниками органов дознания ОМВД России по Костромскому району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Парень признался полицейским, что как раз сейчас проходит обучение в автошколе. Однако ему так хотелось выехать на дорогу, что, не дождавшись сдачи, заказал «липу» за 30 тысяч на одном из интернет-сайтов. Первое же «испытание» подложный документ не прошел.

Здесь может быть ваша реклама