14 сентября 2021, 10:00 606

Боевые роботы «Нерехты» впервые применили на международных учениях

Машины с костромским именем были разработаны и приняты на вооружение российской армией для ведения разведки и огневой поддержки.

Боевые роботы «Нерехты» впервые применили на международных учениях

В ходе международных армейских учений «Запад-2021» в боевых порядках общевойсковых подразделений при ведении обороны впервые применили роботов «Нерехта». Эти боевые машины с костромским именем были разработаны и приняты на вооружение российской армией для ведения разведки и огневой поддержки - сообщают федеральные информагентства. Роботы «Нерехта» вооружены 12,7-милиметровым пулеметом «Корд» и 30-милиметровым гранатометом АГ-30М. Кроме своих основных функций, автоматизированная техника способна корректировать огонь, доставлять снаряжения и боеприпасы.

Маневры с участием Белоруссии и России проходят раз в два года. «Запад-2021» станет завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух стран в этом году. Практические действия войск будут отрабатываться до 16 сентября. Всего в учениях задействованы до 200 тысяч человек личного состава, 15 кораблей, 80 вертолетов и самолетов, а также 760 единиц боевой техники.

Здесь может быть ваша реклама