08 Апреля 2021, 18:12 10 031

Более двух лет костромич насиловал несовершеннолетнюю падчерицу

А когда девочка подросла и переехала, шантажировал интимными фото и видео, вымогая деньги.

Более двух лет костромич насиловал несовершеннолетнюю падчерицу

Свердловский районный суд Костромы вынесен обвинительный приговор 47-летнему местному жителю по целому «букету» статей за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы, а также против собственности.

По собранным следователями регионального Следственного комитета России по Костромской области материалам, мужчина насиловал и совершал в отношении девочки иные насильственные действия сексуального характера на протяжении более двух лет. Удовлетворял свои сексуальные потребности он, используя беспомощное состояние и применяя физическую силу, удерживая руками девочку за различные части тела, за волосы, не менее одного раза в неделю. Причем, началось это все, когда девочке не было еще и 14 лет.

Позже, достигнувшая совершеннолетия девочка переехала в другой город, но отчим продолжал ее домогаться. Он шантажировал ее сделанными ранее фото и видеоматериалам с кадрами половых сношений и других действий сексуального характера. Пугал, что распространит этот компромат в Интернете. И принуждал при встречах снова удовлетворять его похабные потребности.

Но и этого было ему мало. В период с июля 2018 года по июль 2019 года костромич еще пытался вымогать у девушки деньги, шантажируя все теми же снимками и видеозаписями. И для убедительности он создал в социальной сети страницу от имени потерпевшей с публикацией ее полуобнаженных фотографий. Мужчина требовал передать ему 150 тысяч рублей.

В судебном заседании насильник-педофил вину не признал. Заявлял, что интимные отношения с потерпевшей у него начались только после наступления ее совершеннолетия и отношения были по взаимному согласию. Деньги просил в связи с полученным заболеванием, дескать, чтобы возместить средства, потраченные на лечение. В суде он рассказал, что оговорил себя после задержания, будучи морально подавленным.

Потерпевшая настаивала, что никакой взаимности и любовных отношениях у нее с отчимом не было. Она подробно и последовательно рассказала о совершенных в отношении нее преступлениях. Маме о них не рассказывала, поскольку боялась угроз со стороны отчима избить ее и мать. Достоверность показаний потерпевшей подтверждена собранными по делу доказательствами.

Судом было признано, что костромичом совершены 4 особо тяжких преступления, а также преступления небольшой и средней тяжести. По совокупности преступлений назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.