04 января 2022, 16:40 2 337

Более полутора тысяч билетов в день раскупают костромичи на фильм «Последний богатырь»

Он идет в кинотеатре «Пять звезд». Залы наполняются в соответствии со всеми санитарными требованиями. Поэтому организаторам приходится прокручивать по 11 сеансов в сутки. Впечатлениями у зрителей от премьеры поинтересовалась ГТРК «Кострома».

Более полутора тысяч билетов в день раскупают костромичи на фильм «Последний богатырь»

Третья часть Последнего богатыря снята на материале русских народных сказок и былин, но поистине с голливудским размахом. Увлекательный сюжет разворачивается одновременно в сказочном Белогорье и современной Москве.

Перемещаясь из мира сказок в привычную реальность, из выдуманной древности в настоящий мир, герои совершают подвиги, побеждают нечистую силу и поддаются чарам, которые не признают ни временных, ни географических границ. Такой фильм не оставляет равнодушным никого - ни взрослого, ни ребенка.

Кино.mp4_snapshot_00.55.467.jpg

«Ой, очень понравился. Отличный просто! Отдохнули хорошо с внучком».

Кино.mp4_snapshot_01.01.763.jpg

«Очень всё понравилось! Такие впечатления! Там такие актёры! Спецэффекты хорошие».

Кино.mp4_snapshot_00.38.310.jpg

Иван Найдёнов, наш современник, в начале первого фильма киноэпопеи – сирота, выросший в детском доме и ставший звездой телеэкрана в шоу «Битва магов», к началу второй части превратился в богатыря сказочного Белогорья. Он сын самого Ильи Муромца, и этим всё сказано. Играет Ивана Виктор Хориняк.

Кино.mp4_snapshot_01.23.249.jpg

- Кто больше всего из героев понравился?

- Сам Иван. Вижу в нём немножко себя.

В роли Василисы - Мила Сивацкая. Миниатюрная красавица Василиса, бойкая и находчивая, в русской сказочной традиции или царевна-лягушка, или дочь морского царя, принимавшая облик голубицы. А самый сияющий образ в фильме - у Филиппа Киркорова. Он - Жар-птица.

«Фильм хороший, с юмором. Интересный».

Кино.mp4_snapshot_01.46.708.jpg

«Особенно Киркоров».

Еще один фильм, который мечтают посмотреть в новогодние праздники костромичи, это - «Чемпион мира». Фильм об одном из самых драматичных и легендарных поединков в истории шахмат: матче за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул - гроссмейстером Виктором Корчным, который эмигрировал из СССР за несколько лет до этого матча. 

Кино.mp4_snapshot_02.03.265.jpg

Уже сейчас оба фильма собрали в российском прокате порядка 6 миллиардов рублей. А это больше, чем собрала в России вся франшиза про Гарри Поттера.

Кино.mp4_snapshot_02.18.094.jpg

 

Live