04 августа 2021, 17:24 1 873

Больше половины работ по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в Костроме уже выполнено

А полностью отремонтированы семь из 24 участков улиц. Большая часть из них в Заволжье.

 
 
 

В высокой степени готовности дороги на улицах Островского и Петра Щербины. На Рабочем проспекте осталось заасфальтировать последний отрезок – на перекрестке, где сетевики перекладывали теплотрассу. В целом все ремонты идут по графику. Однако две улицы – Горького и Мясницкая, по словам специалистов мэрии, вызывают беспокойство. Там работы по перекладке коммуникаций еще идут. К асфальтированию этих дорог планируют приступить в последнюю очередь. Окончание всех работ по контракту – 15 сентября.

Второй год Кострома тратит на дорожные ремонты около миллиарда рублей. Это средства федерального и областного бюджета. За исполнением нацпроекта в Костроме следят не только технические специалисты и общественники, но и депутаты.

Нарезка Богданова.mxf_snapshot_00.24.513.jpg

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Это действительно наша работа для людей, которая должна служить много-много лет. Поэтому качество и асфальтобетонной смеси, и перекладки сетей - это все зона контроля со стороны Администрации области, Администрации города и депутатского корпуса. Поэтому все обязательства, которые мы на себя взяли, мы должны с определенной долей гарантии выполнить».

Здесь может быть ваша реклама