30 Сентября 2020, 07:30 569

Бордер-колли из Костромы победил в первенстве России по аджилити

Это современный вид спорта, в котором человек направляет собаку через полосу препятствий.

Бордер-колли из Костромы победил в первенстве России по аджилити

17-летняя воспитанница детско-юношеского центра «АРС» Ксения Колесникова завоевала «золото» на престижных всероссийских состязаниях благодаря ловкости своего четвероногого друга по имени Вики.

Соревнования проходили в Московской области. В них приняли участие свыше ста российских собаководов и их питомцев. Всех собак разделили на классы в зависимости от размера: макси, медиум, мини и той. Задачей каждого пса было как можно быстрее преодолеть трассу из 20 препятствий: проползти через туннели, перепрыгнуть через барьеры, пройти слалом. При этом хозяин помогает ему жестами и командами. По результатам соревнований костромской тандем Ксении Колесниковой с бордер-колли Вики выиграл в категории «Медиум», представляющей крупных собак - от 40 до 50 см в холке. 

vlcsnap-2020-09-29-19h54m53s873.png

Теперь Ксения с питомцем отправится на финал Чемпионата России по аджилити. Он пройдет так же в Московской области в ноябре.

Ольга Тарасова, педагог дополнительного образования ДЮЦ «АРС», клуб кинологов: «Соревнования - это результат проделанной работы. Человек трудится, работает со своей собакой. А потом выезжают на главный старт юниоров России и побеждает. Это кропотливый труд, каждодневный. Каждодневное воспитание собаки, и плюс тренировка. Собака должна быть физически подготовленный, и человек должен быть физически подготовленный. Бордер-колли - порода очень активная, быстрая, которая схватывает все навыки, которые на всю жизнь остаются».