02 августа 2022, 09:00 7 585

Бойцы костромского 331 полка встречают День ВДВ в зоне спецоперации

Сейчас они находятся на оборонительных позициях. Кадры из расположения десантников оказались в распоряжении ГТРК «Кострома».



Десантники из Костромы участвуют в спецоперации с самого первого дня. Сначала были на Киевском направлении, потом – на территории Луганской народной республики, освобождали населенные пункты в районе города Попасная. Нынешнее местоположение части не раскрывается. На кадрах, предоставленных редакции ГТРК «Кострома», видны фортификационные сооружения – окопы, блиндажи, а также боевая техника и даже столовая. Десантники несут службу круглосуточно, обустраивают быт. Боевые разведгруппы собирают сведения о количестве и расположении сил противника. В своих силах костромичи уверены, в будущее смотрят с оптимизмом.

Дмитрий, командир батальона: «До этого были наступательные операции, сейчас – оборонительные. Основная задача – удержать данный рубеж. Не допустить прорыва противника. Когда к нам пойдут, всё ближе, чем к ним ходить. Чем ближе придут, тем больше побьем. Самое сложное – что далеко от дома. Остальное всё терпимо. Всё хорошо, всё нас устраивает. Победа за нами. По-другому никак!»