16 Июня 2021, 07:40 1 012

Бригады ТГК-2 возвращают в дома костромичей горячую воду

Правда, вернули пока не всем.

Бригады ТГК-2 возвращают в дома костромичей горячую воду
Фото: пресс-служба Администрации г.Костромы

В Костроме завершаются работы по устранению повреждений на тепловых сетях после первого этапа опрессовки, сообщает пресс-служба мэрии. По итогам первого этапа гидравлических испытаний сетей от ТЭЦ-2 было выявлено 19 повреждений на квартальных трубопроводах. Еще 12 дефектов было обнаружено на трех участках трубопроводов от ТЭЦ-1. Сейчас все они устранены. Как сообщают в Управлении ЖКХ, горячее водоснабжение также восстановлено в нескольких десятках домов на улицах Мясницкой, Наты Бабушкиной и Ивана Сусанина. Они были отключены для проведения капитального ремонта теплотрассы. Сейчас многоэтажки запитаны по временной резервной схеме. 

Продолжаются работы по восстановлению горячего водоснабжения в шести домах на улицах Сенной, Пятницкой, Чайковского, Димитрова. Максимальный срок подключения услуги, по данным теплоэнергетиков – 23 июня. Кроме того, начались ежегодные регламентные работы на трех котельных – на улицах Никитской, Сутырина и в поселке Учхоза Костромской. Из-за чего горячей воды временно не будет в обслуживаемых ими домах. 

» Кэчевские дома в Костроме останутся без горячей воды на две недели

Вопрос с горячим водоснабжением власти города мониторят в ежедневном режиме. В ближайшее время в ТГК-2 должны представить новые графики гидравлических испытаний. 

Здесь может быть ваша реклама