12 мая 2022, 11:40 985

Будущая ледовая арена в костромском райцентре рискует стать долгостроем

Внимание властей на существенное отставание от графика работ в Шарье обратили активисты регионального отделения ОНФ.

Фото: Костромское региональное отделение ОНФ
Фото: Костромское региональное отделение ОНФ
Фото: Костромское региональное отделение ОНФ

Физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом в Шарье строится с существенным отставанием от графика – сообщает пресс-служба Костромского областного отделения ОНФ. Нарушение сроков выявили посетившие стройку общественники. 

«По графику, размещенному на сайте госзакупок, к началу мая на площадке должен появиться корпус под крышей с дверями, окнами и всеми наружными сетями. Но мы увидели только фундамент. Сделать предстоит еще очень многое. Сейчас строителям мешает вода, поэтому они вырыли вокруг ямы, чтобы хоть как-то обеспечить водоотведение – из-за влаги начал проваливаться грунт», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ Ирина Глушкова. 

Напомним, решение о строительстве было принято в 2019 году по итогам прямой линии с Президентом, в ходе которой шарьинцы попросили Владимира Путина помочь создать в городе условия для занятий спортом. Строит спорткомплекс столичный подрядчик. На возведение объекта по нацпроекту «Демография» из федерального бюджета выделено свыше 270 миллионов рублей. Работы должны завершиться до 30 ноября. Но с самого первого этапа строители не укладываются в график. Так, фундамент должны были сделать еще в ноябре, а забивка свай началась только в январе. Половина срока проведения работ миновала, а они выполнены лишь на 26%. В связи с этим активисты ОНФ обратились к властям Шарьи и Костромской области с просьбой принять меры, чтобы ледовая арена открылась вовремя.