05 Мая 2020, 17:00 2 221

Бутлегер из Костромской области использовал туалетную бумагу для прикрытия

Владелец хозмагазина в Шарье бойко торговал левым алкоголем и сигаретами. При этом как «афишу» мужчина использовал свой легальный бизнес – реализацию туалетной бумаги и стиральных порошков.

Эти кадры сняли оперативники прямо во время обыска на складе подозреваемого. Именно здесь 46-летний шарьинец хранил товар, для чужих глаз не предназначенный. Официально в своем магазине он продавал стиральные порошки, туалетную бумагу, чистящие средства. А из-под полы, говорят полицейские, снабжал жителей ближайших районов сигаретами и алкоголем.

Со склада, а так же из машины подозреваемого оперативники изъяли более 9 тысяч бутылок алкоголя и 35 тысяч пачек сигарет. Проведенная экспертиза показала: товары контрафактные. Сотрудники УМВД возбудили в отношении предпринимателя сразу два уголовных дела по статьям «сбыт товаров без маркировки» и «сбыт алкогольной и табачной продукции с поддельными акцизными марками». Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый шарьинец уже был ранее судим за аналогичные преступления. Но, как говорят местные стражи порядка, жадность опять победила совесть.