06 Июня 2020, 17:00 5 641

Буй догоняет Кострому по числу больных коронавирусом

За минувшую неделю в Буе и Буйском районе выявлено 55 заболевших COVID-19 – почти половина от всех новых случаев заражения в области. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Буй догоняет Кострому по числу больных коронавирусом

Начиная со вторника, в ежедневных сводках по заболеваемости Буй стабильно набирает больше всего «плюсов» по количеству новых коронавирусных больных. Всего же по состоянию на субботу, 6 июня, в коронавирусном «антирейтинге» впереди Буя только областной центр – 195 заболевших с начала пандемии против 188. Впрочем, если учитывать численность населения (276 тысяч жителей в Костроме и около 33 тысяч в Буе и районе), то ситуация выглядит совсем иначе. По проценту больных на душу населения Буй теперь – безусловный лидер региона.

P1750757.jpg

 Железнодорожная станция г.Буй. Фото: из открытых источников


Раньше всплеск числа больных в Буе эпидемиологи объясняли продолжением заражения от работников местного железнодорожного депо. Сейчас, по словам главы администрации Игоря Ральникова, ситуация на железной дороге взята под жёсткий контроль – заражение по этому «каналу» больше не идёт.

Как рассказал буйский градоначальник корреспонденту ГТРК «Кострома», очагов распространения инфекции сейчас несколько. Во-первых – и эта ситуация отмечается в целом по области – вирус везут приезжие. В Буе это в основном «вахтовики», возвращающиеся со смен из Москвы и Подмосковья – уже отмечено несколько таких случаев заражения.


» Роспотребнадзор: коронавирус костромичам везут иноземцы


Буй Химзавод сн вн производство отгрузка агроферма коровы телята молоковоз Данон.mxf_snapshot_00.02.551.jpg

Во-вторых, несколько больных COVID-19 были выявлены среди работников одного из цехов Буйского химзавода. На предприятии немедленно приняли строгие карантинные меры, всех без исключения сотрудников проверили на коронавирус. Ситуация находится на контроле.


» 11 медиков Буйской ЦРБ заболели коронавирусом


Скорая в Буе.mxf_snapshot_08.37.040.jpg

Самый же серьёзный случай, вызвавший вспышку заболеваемости, произошёл на этой неделе в кардиоотделении Буйской ЦРБ. Сюда несколько дней назад доставили трёх лиц асоциального поведения. У одного из них подтвердился диагноз «коронавирус». Заразиться успели 6 пациентов больницы и 11 медиков. На сегодняшний день все они изолированы, в больнице проведен полный комплекс мероприятий по дезинфекции. Как сообщил корреспонденту ГТРК «Кострома» Игорь Ральников, несмотря на случившееся, кардиоотделение – как и вся Буйская ЦРБ – продолжает работать в штатном режиме.