22 сентября 2021, 15:10 793

Бывалая бухгалтерша из Костромы попалась на растрате в Ярославле

Средства предприятия – более 2 млн рублей – женщина пустила, в том числе, на услуги адвоката: в родном регионе её обвиняли в аналогичном преступлении.

Бывалая бухгалтерша из Костромы попалась на растрате в Ярославле

Костромичка работала главбухом в одной из коммерческих организаций Ярославской области. С марта по август 2018 года женщина пользовалась казёнными деньгами для личных нужд. По данным полицейских, она, имея доступ к электронной подписи, оплачивала товары и услуги от имени руководства фирмы – сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области. На присвоение чужих денег злоумышленница решилась не впервые: во время совершения финансовых махинаций в соседнем регионе, в родной области в отношении неё шло следствие по уголовному делу об аналогичном преступлении.

Следствием установлено, что за несколько месяцев обвиняемая сумела присвоить и растратить в личных целях более 2,1 миллиона рублей. Женщина оплачивала поездки себе и своим родственникам – в том числе, оплату отелей; а также покупала оргтехнику и выписывала премии на своё имя. Причём часть присвоенных ярославских денег ушла на услуги адвоката по делу, возбужденному в отношении женщины в Костромской области. Нарушения выявил внутренний аудит, после чего в отношении нечистой на руку барышни и возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», которое направлено в суд для рассмотрения по существу.