19 ноября 2021, 17:00 5 001

Бывший начальник костромской колонии получил 7,5 лет строгого режима

Приговор вынес сегодня Шарьинский районный суд.

Бывший начальник костромской колонии получил 7,5 лет строгого режима
Фото Шарьинского районного суда

Как сообщают в областном Следственном комитете, экс-начальника Исправительной колонии №2, что в посёлке Поназырево, вывели на чистую воду сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД и ФСИН России. Бойцы ОМОНа Росгвардии задержали подозреваемого в самой крупной за последние несколько лет взятке практически у входа в колонию - на глазах изумленных сотрудников.

» Начальника костромской колонии подозревают в получении взятки

По данным следствия, началось все с малого: начальник колонии получил от осужденного взятку в 20 тысяч рублей и мобильный телефон за 21 тысячу рублей – взамен на общее покровительство и лояльное отношение к заключённому со стороны администрации колонии. Дальше – больше. После освобождения мужчины из мест лишения свободы между ним и руководителем колонии сложились новые «деловые» отношения. За взятку в 180 тысяч рублей корыстный начальник взялся незаконно сбыть «колонистам» мобильные телефоны. Как установило следствие, взяткодатель передал начальнику колонии гаджеты для их дальнейшей реализации осужденным, перевёл на его банковский счёт часть оговоренной суммы, а также передал в качестве взятки наручные часы. Кроме того, он обратился к начальнику колонии с новой просьбой – за взятку в 1 миллион рублей оказать содействие одному из заключенных в решении вопроса об условно-досрочном освобождении. За это начальник колонии получил от взяткодателя часть взятки – денежные средства в сумме 500 тысяч рублей.

Взятка.jpg

Приговором Шарьинского районного суда бывшему сотруднику УФСИН назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллион рублей и запретом занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 6 лет. Приговор в законную силу не вступил.