25 июля 2021, 16:06 2 453

Бывший полицейский заявил в костромском суде о незаконном увольнении

Отстранен от службы мужчина был за то, что, являясь участником ДТП, скрылся с места аварии.

Бывший полицейский заявил в костромском суде о незаконном увольнении

Бывший страж порядка подал иск в Свердловский суд. Костромич потребовал признать его увольнение из органов внутренних дел незаконным и восстановить на службе. Да еще взыскать заработную плату за время как бы вынужденного прогула и выплатить ему компенсацию морального вреда.

Уволен из органов мужчина был в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел Российской Федерации. Судя по материалам служебной проверки, гражданин в ночное время суток, управляя личным автомобилем, совершил ДТП, с места которого скрылся. Вместо того, чтобы дождаться сотрудников ГИБДД, как того требуют Правила дорожного движения, он отправился «успокаивать нервы» - употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому он причастен.

Суд пришел к выводу о том, что никаких оснований для восстановления на службе, а уже тем более выплаты морального вреда, не имеется. Суд отметил, что в данном случае юридически значимым обстоятельством является то, что сотрудник органов внутренних дел совершил действия, нарушающие профессионально-этические принципы, нравственные правила поведения полицейского. Страж порядка должен блюсти себе не только при исполнении своих служебных обязанностей, но и вне их. Суд в очередной раз отметил, что данный гражданин совершил проступок, порочащий честь сотрудника полиции и подрывающий авторитет органов внутренних дел.

Здесь может быть ваша реклама
Live