12 августа 2022, 18:00 2 021

Часть парка «Центральный» в Костроме могут открыть этой осенью

Как идут работы в парке, а также в районе ж/д вокзала – где готовятся установить памятную стелу, сегодня проверил глава Горадминистрации Алексей Смирнов.

Часть парка «Центральный» в Костроме могут открыть этой осенью

Сразу два важных объекта благоустройства Костромы готовят к сдаче в ближайшее время. Стелу на площади Широкова около железнодорожного вокзала устанавливают в честь присвоения Костроме звания «Город трудовой доблести». Его Кострома получила по указу Президента Владимира Путина в сентябре прошлого года.

Монтаж стелы уже близок к завершению. Ее открытие, говорят в Горадминистрации, как и планировалось, состоится в День города – 28 августа. Дизайн монумента был разработан при участии российского военно-исторического общества.

С опережением графика идут работы и по реконструкции парка Центральный. После смены подрядчика ситуация здесь исправилась. Сейчас в парке завершается укладка тротуарной плитки. Потом рабочие приступят к установке скамеек и фонарей. Открыть для публики центральную аллею (а такая возможность обсуждается) планируется примерно на месяц раньше срока – к октябрю. Ну, а в следующем году начнется реконструкция второй очереди Центрального парка.

vlcsnap-2022-08-12-15h50m28s480.png

Алексей Смирнов, глава Администрации г. Костромы: «Парк по той концепции, которая у нас есть, будет готов к эксплуатации. Эта часть, думаю, осенью будет открыта. Следующий этап – будет формироваться задание. Будет формироваться конкурсная документация, там будут больше детские игровые формы, малые архитектурные формы. Детская такая зона больше будет».