03 Сентября 2019, 12:25 869

Чемпион вернулся: победителя всемирного WorldSkills Александра Емелина встретили в Костроме

Лучшего молодого ювелира планеты сегодня рано утром на вокзале ждали родные, друзья и близкие.

Чемпион вернулся: победителя всемирного WorldSkills Александра Емелина встретили в Костроме

Костромич, напомним, завоевал «золото» на мировом чемпионате рабочих профессий WorldSkills-2019, который недавно завершился в Казани. Александр стал первым костромичом, кто вошел в национальную сборную, и сразу же принес ей победу. На соревнованиях Александр выступал в компетенции «Ювелирное дело», изготавливая брошь из золота в стиле арт-деко. Его соперниками были 60 участников из других стран мира. Но работа костромича оказалась лучшей. И вот чемпион на родной земле. На перроне его встретили родители, друзья и близкие. В качестве подарка самому себе Александр купил новый парус для виндсёрфа. Это его увлечение. А первым желанием стало…выспаться.

Александр Емелин, чемпион WorldSkills-2019: «Мне надо поспать. Очень приятно с вами со всеми встретиться прямо так вот, с поезда. Вернуться домой с чувством полного удовлетворения от сделанного. Все 2 года работы были не зря. Чувство полного удовлетворения!»

Елена Емелина, мама чемпиона: «Мы рады, горды! Что никого не подвел, что все труды не прошли даром. Он молодец, он к этому шел, ведь это не просто так свалилось. Это он молодец!»

Live