29 Ноября 2020, 12:44 652

Четверо костромских каратистов попали в состав национальной команды России

Одним мастером спорта в регионе стало больше.

Четверо костромских каратистов попали в состав национальной команды России

Костромичи завоевали четыре медали на Кубке России по всестилевому каратэ, посвященном 75-летию Великой Победы. На соревнования в Орле, которые длились целую неделю, съехались сильнейшие спортсмены из 55 регионов. Честь Костромской области защищали представители клуба традиционного Шотокан каратэ-до «Банзай», который возглавляет тренер Василий Костромин.

Юлия Богачева выступала в категории «Ограниченный контакт-двоеборье», в которой перед схваткой спортсмены выполняют ката - комплекс технических упражнений. И тот, кто лучше с ним справляется, получает дополнительный балл. Вес участников при этом не учитывается.

Костромичка блестяще провела все свои поединки. А вот в финале с минимальным счетом уступила спортсменке из Липецка, которая два года удерживает лидерство в этой категории. Однако серебряная медаль - не единственное достижение Юлии Богачевой на этом турнире - костромичке по его итогам будет присвоено звание «Мастер спорта России».

каратисты.jpeg

Александра Веселова билась в дисциплине «Полный контакт» в весовой категории до 60 килограммов. Специфика поединков в ней в том, что удары наносятся в полную силу, есть борьба в стойке, требуется нанести максимальный ущерб противнику - отправить в нокаут или нокдаун. Веселова проиграла в финале спортсменке из Псковской области, которая не знает поражений уже 5 лет и является действующей чемпионкой Мира. Добавим, что на том триумфальном для псковской каратистки турнире костромичка завоевала «бронзу».

Наставник костромских каратистов Олег Ухванисов выступал в категории «СЗ ката-соло». Это не поединки, а выполнение технических комплексов. Соревнуются в этой дисциплине представители разных стилей каратэ, но по единым правилам. Судьи оценили мастерство костромича бронзовой медалью.

Успешнее всех земляков на Кубке России выступила совсем юная спортсменка из деревни Кузьмищи Костромского района Ольга Калина. Она завоевала золотую медаль в состязаниях девушек 12-13 лет в весовой категории до 50 килограммов.

«Уровень турнира очень серьезный. Выиграть на Кубке России уже давно считается сложнее, чем Чемпионат Мира, так как наша страна сейчас сильнейшая в каратэ. Ближайшие конкуренты - сборная Японии. Вместе с нашими девушками-призерами соревнований вошел в состав национальной сборной и буду представлять Костромскую область на Чемпионате Мира, который пройдет в следующем году в Турции», - рассказал Олег Ухванисов.

А вот ближайшими турнирами с участием костромичей станут финал всероссийских студенческих игр боевых искусств в Москве и всероссийские соревнования в Казани - соревнования состоятся в декабре.


Здесь может быть ваша реклама