+12°C Доллар 74.16 Евро 87.23 16+
Отправить новость
07 Июля 2020, 12:40 305

Четверых костромских школьников не допустили до ЕГЭ

Еще троим завершить экзамен помешало плохое самочувствие.

Четверых костромских школьников не допустили до ЕГЭ

Единый государственный экзамен в Костромской области сдают в целом без происшествий. За два дня проведения ЕГЭ только четырех школьников не допустили до экзаменов – сообщает Департамент образования и науки Костромской области. Кроме того, 3 июля трое выпускников не сумели завершить экзамен вследствие плохого самочувствия: в двух случаях из-за повышения давления, в третьем – из-за головокружения.

6 июля костромские школьники начали сдавать Единый госэкзамен по русскому языку. Самый массовый ЕГЭ разделили на два дня – во избежание большого скопления выпускников в аудиториях. На выполнение 27 заданий школьникам отведено 3,5 часа.

«Экзамены проходят штатно, сегодня сдача ЕГЭ по русскому языку началась вовремя во всех пунктах. Технических сбоев нигде не было. Четверых детей не допустили до ЕГЭ из-за контактов с заболевшими. Двое из них должны были сдавать ЕГЭ 3 июля, ещё двое –  6 июля. Все сдачи для них перенесены на резервные дни», – рассказал директор Департамента науки и образования Илья Морозов.

Напомним, экзамены в этом году сдают лишь те выпускники, которые поступают в вузы. Всем остальным годовые оценки превратят в аттестатах в итоговые. Одиннадцатиклассники будут сдавать ЕГЭ до 20 июля. 24 и 25 июля значатся в расписании в качестве резервных дней.