23 ноября 2021, 17:00 1 521

Четыре человека погибли на пожаре в костромском райцентре

Трагедия произошла накануне вечером в Чухломе. Останки погибших удалось обнаружить на пепелище только сегодня днём.



В Костромской области в результате пожара погибли четыре человека, сообщают в Областном следственном комитете. Напомним, сообщение о возгорании в двухэтажном многоквартирном доме на улице Дорожной в Чухломе поступило на пульт пожарным в понедельник около десяти часов вечера. На место немедленно выехала большая группа огнеборцев – подразделения Чухломского, Галичского и Солигаличского пожарно-спасательных гарнизонов. Дом, в котором произошло возгорание, был деревянным – потому пламя распространилось ужасающе быстро. Заливать огонь пожарным пришлось фактически всю ночь: полностью потушить дом – вернее, то, что от него осталось – удалось лишь к 6 часам утра.

В результате дом сгорел дотла. Как сообщили ГТРК «Кострома» в региональном СУ СКР, пять из восьми квартир были обитаемы. Жильцы трёх из них смогли эвакуироваться. В двух – погибли люди. Это одинокая женщина, а также женщина-пенсионерка, её сын и жена сына.

Сейчас на месте пожара работают следователи-криминалисты Областного следственного комитета. Продолжается разбор завалов и осмотр мест происшествия. Причину пожара и причину смерти четверых человек можно будет установить только после окончания всех назначенных экспертиз. По факту возгорания проводится доследственная проверка.